После покупки таблеток кошелек костромички "похудел" на 878 тысяч

Жительница областной столицы стала жертвой мошенника, который сообщил, что купленное ей средство для похудения якобы оказалось поддельным. Как сообщают в областном УМВД, 44-летняя женщина заказала через интернет таблетки для похудения. Спустя несколько месяцев ей позвонил неизвестный и стал утверждать, что препарат оказался поддельным, в связи с чем возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем звонивший сообщил женщине и "хорошую новость": ей полагается компенсация – 560 тысяч рублей. Для получения этой вымышленной выплаты костромичка перевела оформление документов, оплатила госпошлину и услуги по транспортировке денег. Более того, после сообщений о том, что платежи якобы не прошли, делала повторные переводы. Когда доверчивая женщина обогатила мошенников на 878 тысяч рублей, они перестали выходить на связь, и она, наконец, решила обратиться в полицию.

Правоохранители рекомендуют костромичам быть бдительными при совершении любых переводов. Всю информацию о состоянии счета необходимо проверять лично в отделении банка.