Столкновение товарного поезда и автобуса в Таиланде: 20 человек погибли, более 30 пострадали

https://forum.thaivisa.com/
https://forum.thaivisa.com/
https://forum.thaivisa.com/

В Таиланде в провинции Чаченгсао не менее 20 человек погибли и свыше 30 получили травмы различной степени тяжести во время столкновения автобуса с товарным поездом. Такие данные сообщает управление по предотвращению и преодолению последствий катастроф.

Как отмечается, авария произошла в 8:05 по местному времени (4:05 по времени Москвы) в воскресенье, 11 октября. Автобус, в котором находились порядка 50 человек, следовал из провинции Самутпракан в один из буддийских храмов в провинции Чаченгсао. Неожиданно автобус выехал на регулируемый железнодорожный переезд без шлагбаума. Горел красный сигнал светофора, предупреждающий о прохождении поезда.

Товарный поезд, приближавшийся к переезду, начал экстренное торможение, но, не успев снизить скорость и остановиться, протаранил автобус. От мощного удара больше всего пострадали кабина водителя и первые ряды сидений, сообщает РИА Новости.

20 человек в автобусе погибли на месте происшествия, более 30 были ранены. Их доставили в больницы провинции.

В настоящее время руководство провинции Чаченгсао воздало следственную комиссию для расследования происшествия. В нее вошли представители полиции, управления железных дорог Таиланда, управления наземного транспорта министерства транспорта, а также страховых компаний.

По предварительным данным, автобус, попавший в аварию, наняло одно из промышленных предприятий провинции Самутпракан для поездки его рабочих в почитаемый буддийский храм в соседней провинции Чаченгсао (провинция расположена в 80 километрах от Бангкока).