На Шиесе установили камеры видеонаблюдения

На станции Шиес в Архангельской области, где прежде планировалось создать экотехнопарк, установили камеры видеонаблюдения. Они будут транслировать происходящее на специальный сайт, сообщил глава региона Александр Цыбульский.

"За ходом работ по рекультивации земельных участков на Шиесе можно будет наблюдать в режиме онлайн", — написал он в своем Telegram-канале в воскресенье.

Трансляцию с камер видеонаблюдения можно будет смотреть на сайте https://shies.ru/video/. Здесь же губернатор пообещал регулярно публиковать актуальную информацию о ходе проведения работ по рекультивации.

Цыбульский сообщил о принятом ООО "Технопарк" решении об отказе от дальнейших работ по реализации проекта. Земельный участок площадью 15 гектаров будет рекультивирован, а техника, персонал компании и сотрудники ЧОП покинут территорию станции Шиес до конца этого года.

До 20 декабря участок предполагается очистить от навалов грунта, временных построек и выровнять. Весной-летом будущего года здесь будут высажены саженцы сосны, которые подкормят удобрениями. Планируется посадить более 33 тысяч молодых сосенок, пишет РИА Новости.

Инновационный экотехнопарк "Шиес" хотели возвести власти Москвы и Архангельской области. По их задумкам, сюда планировалось вывозить отходы из столицы. Однако жители региона с таким решением не согласились. В прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил учесть мнение людей при строительстве мусорного полигона в районе Шиеса.