Путин взял на личный контроль ситуацию в Усолье-Сибирском

Президент России Владимир Путин высказался об экологической ситуации в Усолье-Сибирском. По его словам, она является неординарной. Глава государства взял положение дел на личный контроль. Об этом он заявил во время совещания, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24".

Российский лидер подчеркнул, что ситуация в городе является серьезной, к этому проекту нельзя относиться просто так. При этом он обратил внимание на то, что в Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск экологической катастрофы, но расслабляться рано.

Президент обратил внимание на то, что в городе из-за большого количества накопленных отходов химического производства сформировалась ситуация, угрожающая здоровью людей и природе. Путин заявил о необходимости проведения серьезной работы по ликвидации опасных объектов, а также качественной очистки загрязненных земель.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко, в свою очередь, отметила, что работы по ликвидации накопленного экологического вреда в городе идут с опережением графика.

Ранее председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 42 миллионов рублей на средства индивидуальной защиты в Усолье-Сибирском. Напомним, что в городе введен режим чрезвычайной ситуации из-за последствий деятельности "Усольехимпрома".