Тема:

Взрывы под Рязанью 1 год назад

Семье погибшей в результате взрывов под Рязанью помогут

Власти Рязанской области окажут всю посильную помощь семье Марии Ломакиной – женщины, пострадавшей в результате взрывов на складах с боеприпасами в Скопинском районе и умершей в больнице. Об этом сообщил губернатор области Николай Любимов.

Мария Ломакина скончалась, несмотря на все усилия медиков, написал глава региона на своей странице "ВКонтакте". Врачи провели интенсивную терапию, предприняли все возможные меры, но спасти пострадавшую женщину не удалось.

По словам Любимова, средства на неотложные нужды в сумме 10 тысяч рублей получили уже 364 семьи – всего 1013 человек. Еще 208 семей подали заявления на безналичное получение помощи. Всего выплаты получат 572 семьи. Власти ждут от муниципалитетов актов обследования жилых помещений, чтобы начать выплаты за причиненный ущерб и утрату жилья.

Пожар на территории армейских складов боеприпасов в Рязанской области возник 7 октября из-за возгорания сухостоя. Огонь спровоцировал взрывы хранящихся на складе боеприпасов, был введен режим ЧС.

В результате взрывов пострадали 16 человек, 13 из них были госпитализированы. Сообщалось, что состояние одной женщины медики оценивают как тяжелое. Из окрестных деревень и сел эвакуировали порядка 2300 человек. В двух населенных пунктах сгорели более 20 строений.

Пожар был потушен 9 октября, тогда же в регионе был снят режим ЧС. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.