Жительница Снежинска перевела мошенникам около 3 млн рублей

Luisella Planeta Leoni / pixabay.com
Maria_Domnina / pixabay.com
Luisella Planeta Leoni / pixabay.com
Maria_Domnina / pixabay.com

На Южном Урале активизировались телефонные мошенники. За последнюю неделю полицейские зафиксировали несколько десятков обращений. Больше других пострадала жительница Снежинска — она перевела мошенникам около 3 млн рублей, передает ГТРК "Южный Урал".

Чаще всего злоумышленники представляются сотрудниками банков и просят назвать персональные данные, якобы для защиты от мошенников. Однако, отмечают в полиции, попадаются на эту уловку далеко не все. Так, челябинской пенсионерке удалось вывести аферистов на чистую воду.

"Слушайте, давайте я приеду к вам в банк, и вы и меня идентифицируете, и карту мою. – Нет, мы так не делаем, вам придется писать заявление, стоять в очереди. – Я говорю: нет, я позвоню тогда сыну и проконсультируюсь у него", — поделилась потенциальная жертва мошенников.

А еще в таких случаях, говорят в полиции, лучше как можно быстрее положить трубку.

"Ни при каких условиях нельзя сообщать никому данные своих банковских карт. Помните, что должностные лица, сотрудники банков никогда не запрашивают персональные данные: номера, коды и пароли карт", — отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк.

Тем, кто все-таки стал жертвой мошенников, рекомендуют немедленно обратиться в ближайший отдел полиции.