Ирина Винер-Усманова: новые программы готовили очень скрупулезно

Ирина Винер-Усманова

Ирина Винер-Усманова
EPA

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказала о международных соревнованиях, которые в минувшие выходные прошли в "Лужниках".

"Мы очень долго ждали этих соревнований, мы давно не выступали. Для нас это было очень приятно и очень волнительно, потому что мы показали свои новые программы, – сообщила Винер-Усманова. – Мы время не теряли зря, новые программы готовили очень скрупулезно, у нас никогда не было столько времени на подготовку. Мы готовились, ни одного дня не находились в изоляции по домам. Так получилось, что удалось остаться в Новогорске и тренироваться, чем мы и воспользовались".

Главный тренер сборной отметила важность очных соревнований в такой непростой период: "Это соревнование имело огромное значение. Наши девочки, встречаясь с соперницами, очень многому научились. Это было очень здорово. Мы уже выступали на онлайн-соревнованиях три месяца назад, сейчас у нас опять будут онлайн-соревнования в конце октября".