Тёщу расчлененного рэпера Энди Картрайта задержали за соучастие в убийстве

В Санкт-Петербурге задержали Елену Кохал – мать подозреваемой в убийстве и расчленении супруги рэпера Александра Юшко, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт. По данным регионального управления СКР, теща исполнителя находилась в квартире во время расправы, которую ее дочь Марина заранее спланировала.

Расчленное тело Юшко обнаружили в съемной квартире на Невском проспекте. Его супруга заявила, что рэпер скончался от передозировки наркотиками, а она пыталась спасти его доброе имя и репутацию, представив все как убийство, для чего и разрубила труп и расфасовала части в пакеты. После беседы с юристом она решила не избавляться от тела, а через несколько часов ей уже пришлось давать показания следователям.

Последние утверждают, что собрали доказательства в пользу версии о спланированном убийстве, поводом для которого, предположительно, послужила ревность – Александр на протяжении нескольких лет встречался с другой женщиной и планировал оставить Марину. Та, по данным СКР, заранее приобрела в аптеке "медицинский препарат, впоследствии использованный ей для совершения преступления".

При каких обстоятельствах Юшко принял лекарство, не уточняется, зато в сообщении ведомства говорится о том, что во время убийства и расчленения тела мать обвиняемой Елена Кохал находилась в той же квартире на Невском проспекте, следовательно, не могла не знать о происходящем.

Сегодня утром в квартиру адвоката Юрия Авдеева пришли с обыском. Следователи отмечают, что Елена Кохал после ареста дочери какое-то время жила у него, хотя сам он в беседе с "Фонтанкой" опроверг эти данные.

Меру пресечения теще рэпера пока не выбрали.