Новогодние каникулы предложили урезать до двух дней


Unsplash

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил сократить новогодние каникулы. Так он прокомментировал решение правительства сделать 31 декабря выходным днем.

По мнению Онищенко, в последний день декабря и так никто не работает, хотя формально это рабочий день. Поэтому, по его мнению, решение властей – верное. Но число остальных выходных надо сократить, считает депутат.

"Идеально – это когда с 31-го на 1-е встретили Новый год, 2-го пришли на работу", – отметил Онищенко в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Парламентарий убежден, что длительные каникулы плохо сказываются на работоспособности людей. При этом возрастает нагрузка на врачей, у которых в связи с пандемией коронавируса и так много работы.

"В этот период увеличиваются резко травмы автомобильные, травмы бытовые, травмы, связанные со всякими, – пояснил он. – Для наших врачей неотложной помощи это самые тяжелые дни".

Ранее сообщалось, что в 2021 году 31 декабря будет выходным. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Кроме того, нерабочую субботу, 20 февраля, перенесут на понедельник, 22 февраля, чтобы у граждан было три выходных подряд.

В нынешнем же году 31 декабря выпадает на четверг и будет коротким рабочим днем.