В Челябинске завершается строительство инфекционной больницы

t.me/eoblast
t.me/eoblast
t.me/eoblast
t.me/eoblast

Строительство инфекционной больницы, которую в народе окрестили челябинской "Коммунаркой", вышло на финишную прямую. Ее должны сдать в ноябре, и вот сегодня показали, как она выглядит с высоты птичьего полёта.

Масштабы строительства, конечно, впечатляют. А вот что именно сделано? Давайте вместе посмотрим. Итак, по информации подрядной организации, строительство всех корпусов завершено. Сейчас занимаются отделкой и проводят коммуникации и отопления. Осталось проложить дорогу и благоустроить прилегающую территорию.

А тем временем, число заразившихся ковидом снова бьет рекорд – третий день подряд больше ста заболевших. За минувшие сутки уже 109 южноуральцев сдали положительные тесты. Всего в эти дни с опасным вирусом борются почти четыре тысячи жителей Челябинской области. Сегодня выписаны 48 человек. Скончались пятеро. Двое именно от ковид-19. У остальных коронавирус был сопутствующим заболеванием. В их числе и директор оркестра челябинского оперного театра Валерий Михель. Театру он отдал более 45 лет жизни.

Сегодня губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности из-за ковид-19 до 1-го ноября.