Команда Red Bull может покинуть "Формулу-1" в 2022 году


EPA

Компания Red Bull, владеющая одноименной формулической "конюшней" и командой Alpha Tauri, может покинуть "Королевские гонки" в 2022 году. Такой вариант руководство "быков" рассматривает на случай, если не сможет решить вопрос с двигателями для своих машин. Он обострился из-за грядущего ухода из "Ф-1" компании Honda.

Red Bull готова выкупить у Honda моторное подразделение в Милтон-Кейнс, всю интеллектуальную собственность и продолжить самостоятельно использовать двигатели. Однако, такой вариант будет возможен только если с 2022 года разработка всех двигателей в "Формуле-1" будет заморожена.

В противном случае в компании могут принять решение вовсе покинуть "Формулы-1" обеими командами – и Red Bull, и Alpha Tauri, Alpha Tauri, сообщают инсайдеры издания Auto Motor und Sport. Важным считается и еще один фактор – как раз начиная с 2022 года "Ф-1" должна начать переход на углеродно-нейтральное топливо и производителям предстоит адаптировать под него двигатели.

Конкуренты Red Bull разделились: в Mercedes в целом не возражают против заморозки развития двигателей, позиция Renault остается под вопросом, а вот Ferrari точно выступbт против. В итальянской Скудерии считают, что австрийские команды вполне могут перейти на двигатели другой конструкции, а не создавать свой продукт "с нуля".