Лавров поговорил по телефону с коллегами из Азербайджана и Армении


EPA

Глава МИД РФ Сергей Лавров 17 октября обсудил ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта со своими коллегами из Азербайджана Джейхуном Байрамовым и Армении Зограбом Мнацаканяном. Телефонные разговоры министров иностранных дел состоялись в субботу, 17 октября.

Как сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, Лавров особо отметил тот факт, что актуальность заявления президентов России, США и Франции по Нагорному Карабаху от 1 октября, сохраняется.

Собеседники подчеркнули необходимость строго следовать положениям заявления глав МИД РФ, Азербайджана и Армении, сделанного 10 октября в Москве. Тогда министры договорились о прекращении огня в зоне конфликта, для обмена военнопленными и телами погибших.

Кроме того, министры иностранных дел подтвердили важность достигнутой в российской столице договоренности начать переговоры для скорейшего достижения мирного урегулирования. Посредниками в этом процессе остаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, отметили на Смоленской площади.