Под завалами питерского СКК нашли артиллерийский снаряд

ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области

ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области
vk

На строительной площадке на месте бывшего Петербургского спортивно-концертного комплекса, где сейчас проводятся земляные работы, нашли боеприпас, которому более 100 лет. Саперы Западного военного округа вывезли его на полигон для уничтожения.

Как установили вызванные на место специалисты-взрывотехники ОМОН, был найден 210-миллиметровый артиллерийский снаряд периода Первой мировой войны. Они предположили, что это снаряд к 11-дюймовому орудию образца 1867 года.

Боеприпас сильно проржавел и представлял опасность для окружающих. Из-за этого строительные работы были остановлены, люди отошли на безопасное расстояние.

Затем на место инцидента приехали специалисты инженерно-саперного подразделения общевойсковой армии Западного военного округа. С помощью спецтехники они вывезли снаряд на полигон, где он будет взорван, пишет "Интерфакс".

Здание СКК "Петербургский" практически полностью обрушилось 31 января при демонтаже. Теперь на этом месте планируется построить арену к чемпионату мира по хоккею 2023 года.