Искавший сестру житель Улан-Удэ зарезал и сжег трех человек

В Бурятии задержан 36-летний мужчина, обвиненный в совершении тройного убийства, после которого он попытался замести следы преступления, об этом в воскресенье, 18 октября, заявили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Расследование уголовного дела по статье об убийстве двух и более лиц началось после того, как пожарные, тушившие возгорание в квартире жилого дома на улице Денисова в Улан-Удэ, обнаружили три трупа.

Эксперты установили, что 35-летние мужчины и женщина 54 лет, погибшие в минувший четверг, 15 октября, были убиты ножом.

Вскоре правоохранители выяснили, что в тот день местный житель отправился на поиски своей родной сестры – он был недоволен, что родственница находилась в состоянии опьянения, такой вывод он сделал после телефонной беседы с женщиной.

Обвиняемый и его спутники ворвались в квартиру, где, по их мнению, могла находиться загулявшая родственница, и действительно обнаружили ее в компании собутыльников. Вспыхнула ссора и мужчина зарезал хозяина жилплощади, его мать и знакомого, зашедшего в гости.

"Злоумышленник заставил сестру замыть следы преступления, после чего поджег мебель и скрылся. На окраине Улан-Удэ он выкинул нож, после чего в доме у знакомой в печи сжег свою окровавленную одежду, а также одежду людей из своей компании ", – отметили в СК РФ.

После задержания убийца признался в совершенном преступлении и рассказал стражам порядка, как развивались события, ставшие фатальными для трех человек.