МВД выступило с предложением по авторезине


pixabay

Российским автомобилистам могут запретить ездить на летней резине зимой и на шипованной — летом. Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанном МВД РФ.

Отсутствие необходимых шин: с шипами противоскольжения в зимний период (декабрь, январь, февраль) и без них в летний (июнь, июль, август) — ведомство предлагает внести в перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация автомобиля запрещается.

При этом региональным органам исполнительной власти будет дана возможность самим определять сроки летнего и зимнего периодов в зависимости от климатических условий региона.

Сейчас штрафов за несезонную резину нет. Но, если это постановление будет принято, нарушителям будет грозить штраф до 500 рублей по статье КоАП об управлении транспортным средством при наличии неисправностей, пишет ТАСС.

Кроме того, МВД предлагает запретить наносить тонировку на стекла машин, поскольку окрашенные и тонированные ветровые стекла искажают правильное восприятие ряда цветов, в том числе желтого и красного.

Автолюбителям нельзя будет ездить также с потертыми или порванными ремнями безопасности, с неисправными подушками безопасности или без них.