В окрестностях Степанакерта раздались взрывы

В окрестностях Степанакерта, столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики, вечером в воскресенье, 18 октября, прогремели два взрыва. Какие цели были поражены, пока неизвестно. Сирену воздушной тревоги в городе не включали.

Ранее в воскресенье сильный взрыв произошел на горе неподалеку от Степанакерта. На месте взрыва была видна вспышка, повалил дым. А в небе над городом в это время, судя по звуку, находился беспилотник. Городские ПВО выпустили по нему несколько ракет.

Многие жители Степанакерта, в основном женщины, дети и пожилые люди, после начала боевых действий уехали, но больше половины населения остаются в своих домах. Ночевать они предпочитают в подвалах и бомбоубежищах. Кроме того, в город переехали жители городов и деревень, расположенных на линии соприкосновения. Они также спасаются в бомбоубежищах.

Сейчас в Степанакерте темно: люди не включают свет из соображений безопасности. На улицах действует комендантский час, поэтому ни машин, ни пешеходов практически нет, пишет РИА Новости.