Тема:

Коронавирус 20 минут назад

Губернатор Андрей Бочаров: волгоградские медики трудятся в условиях высоких нагрузок

Число заболевших коронавирусом в Волгоградской области продолжает расти. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 176 человек. Сотрудники медучреждений трудятся в условиях высоких нагрузок. В три раза выше своей нормы работает персонал амбулаторно-поликлинического обслуживания, в пять раз – специалисты скорой помощи. Эти данные на оперативном совещании 19 октября озвучил губернатор Андрей Бочаров, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Действенную помощь оказывают привлеченные к работе студенты старших курсов Волгоградского медуниверситета, медицинского колледжа, добровольцы и волонтеры. За прошедшую неделю в регионе дополнительно введены 1374 инфекционные койки. На сегодня в общей сложности коечный фонд Волгоградской области составляет порядка семи тысяч мест, которые развернуты в 33 инфекционных госпиталях. К концу этой недели этот показатель вырастет до 7,5 тысяч.

По словам специалистов, на данный момент этого достаточно, чтобы обеспечивать медицинскую помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, которые протекают в средней и тяжелой формах, а также поддерживать необходимый резерв. Предложения по дальнейшему усилению работы медучреждений специалисты подготовят в течение двух дней.