Тема:

Коронавирус 15 минут назад

В Тюменской области приостановили оказание профилактической и плановой медпомощи

В поликлиниках Тюменской области временно приостановлены приемы узких специалистов и диспансеризация. Об этом со ссылкой на региональный департамент здравоохранения сообщает ГТРК "Регион-Тюмень".

В стационарах на более поздний срок переносятся плановые госпитализации и операции. Исключения, естественно, составляют экстренные ситуации и заболевания, лечение которых не может быть отложено. Это кардиология, онкология, травматология и гематология. По этим профилям помощь оказывают в прежнем режиме.

Ограничения связаны с эпидемиологической обстановкой. В октябре отмечается рост заболеваемости внебольничными пневмониями, в том числе COVID-19. Половина пациентов переносят недуг в легкой форме, что позволяет проходить лечение амбулаторно. Между тем, в Тюменской области за последние сутки еще 142 человека пополнили статистику заболевших коронавирусом. Выздоровели – 24 пациента. В Ханты-Мансийском АО на больничный с COVID-19 ушли 199 жителя. Выписались 77. На Ямале положительный результат показали 173 теста. Выздоровело 19 человек.