Тема:

Ушла из жизни Ирина Скобцева 1 месяц назад

На 94-м году жизни умерла актриса Ирина Скобцева


Global Look Press

Прокофьев Вячеслав

Прокофьев Вячеслав
ТАСС

Прокофьев Вячеслав

Ушла из жизни знаменитая актриса, народная артистка РСФСР Ирина Скобцева – вдова Сергея Бондарчука и мать Федора Бондарчука. Ей было 93 года, сообщается в Instagram-аккаунте кинокомпании Федора Бондарчука.

Ирина Скобцева снялась более чем в 60 фильмах. Дебютировала в 1955 году в картине Сергея Юткевича "Отелло" в роли Дездемоны. Среди других ее знаменитых работ роли в фильмах "Я шагаю по Москве", "Война и мир", "Зигзаг удачи", "Они сражались за Родину", "Любовь земная", "Мэри Поппинс, до свидания!", "Очарованный странник" и многих других.

Свои соболезнования в связи с уходом Ирины Скобцевой уже выразил народный артист СССР Василий Лановой.

"Она была большая умница, замечательная актриса и хороший друг. Большая печаль ее уход", – сказал он РИА Новости, вспомнив, как они вместе снимались в картине "Война и мир".

"От нас уходят замечательные, великие женщины. Она сыграла огромное количество ролей, очень жаль, что теперь ее с нами нет", – сообщил в свою очередь ТАСС председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Он также отметил, что депутаты готовы поддержать инициативу об установлении памятной таблички на ее доме, если такое предложение поступить от коллег или родственников Скобцевой.