Тема:

Коронавирус 1 час назад

Бауманка: ситуация с коронавирусом


Google Maps

В Москве за сутки скончались 63 пациента с коронавирусной инфекцией. Ранее оперштаб сообщил, что за день этот диагноз получили еще 4 999 столичных жителей. На дезинфекцию закрыли три из 24 корпусов Бауманки, в которых обнаружили нарушения санитарных мер.

В ближайшие три дня главный корпус Московского государственного технического университета им. Баумана будет закрыт на тотальную дезинфекцию. Даже через КПП учащихся не пропустят.

Аналогичная ситуация с корпусом специального машиностроения и учебно-лабораторным. Там тоже проведут дезинфекцию помещений. Решение принято после проверки вуза Роспотребнадзором. Инспекторы отметили несоблюдение антивирусных мер. Насколько скрупулезно в вузе их соблюдают, конечно, обсуждают и студенты. Тут мнения разные.

"Масочный режим есть, особенно на некоторых парах прямо такой, что обязательно. Он, конечно, нарушается".

"Маски обязывают носить, то есть проверяется просто наличие масок у студентов. Ходят по самочувствию. Насчет заболевших не знаю, по-моему, никто не болел".

"Масочный режим соблюдается; там же смотрят все, есть специальные группы студентов, которые смотрят за этим каждую перемену. Все носят.

"Ну не везде соблюдается… студенты не все надевают".

Студенты Бауманки будут на вынужденных каникулах до конца недели, потом придется наверстывать. Пропущенные семинары и лекции внесут в график нового расписания, так что учиться в ноябре придется больше обычного.

"Четыре корпуса закрываем, проводим полную дезинфекцию", – заявил Анатолий Александров, ректор МГТУ им. Баумана.

Вуз планирует возобновить очные занятия. А вот насколько эти планы реалистичны, будет понятно после ещё одной проверки Роспотребнадзора. Она ожидается в пятницу.