Тема:

Коронавирус 2 дня назад

Бауманке велено продлить дистанционку

В МГТУ имени Баумана не удалось пресечь распространение коронавируса. Роспотребнадзор продлил действие карантина в четырех корпусах.

Роспотребнадзор продлил действие дистанционного обучения для студентов четырех корпусов МГТУ имени Баумана. Ранее они были закрыты для посещения из-за распространения коронавируса COVID-19 среди учащихся.

Как считают в управлении ведомства по Москве, руководство МГТУ не приняло достаточных и эффективных мер для ликвидации COVID-цепочек.

Главные санитарные врача по Москве и ЦАО выдали университету повторные предписания с требованием выяснить причины распространения инфекции. Также требуется принять меры к обеззараживанию воздуха и максимально избегать скоплений студентов.

В МГТУ по-прежнему фиксируются новые случаи заражения, а на руководство поступают жалобы от студентов и преподавателей на ненадлежащее исполнение обязанностей руководством вуза.

Роспотребнадзор составил и направил в суд материалы в отношении "должностного и юридического лица". Виновным грозит штраф в 500 тысяч рублей и приостановление деятельности.