Московский "Локомотив" начинает кампанию в Лиге чемпионов


fclm.ru

Третья российская команда начнёт свой путь на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов сезона-2020-2021. Этим коллективом станет московский "Локомотив" под управлением сербского специалиста Марко Николича. Соперником железнодорожников в стартовом туре является австрийский "Ред Булл Зальцбург".

Объективно для нашей команды клуб системы "Ред Булл" является вполне сопоставимым по силам соперником, ведь помимо москвичей и австрийцев в группе "А" принимают участие действующий победитель турнира – мюнхенская "Бавария" и другой серьёзный противник из чемпионата Испании – мадридский "Атлетико".

Клубом из Зальцбурга с прошлого сезона руководит американец Джесси Марш. Австрийская команда перед матчем с "Локо" не имеет больших проблем с составом, более того, находится в прекрасной форме, не проиграв ни одного матча в стартовых турах чемпионате страны.

Но и москвичи вполне готовы к старту: травмированы защитник Борис Ротенберг и опорный хавбек Дмитрий Баринов. Но, кажется, Николич знает, кем их заменить в стартовой игре евросезона. Стоит напомнить, что "Локомотив" в чемпионате России четыре последних матча выиграл, так что это наверняка тоже добавляет оптимизма поклонникам "красно-зеленых".

Напомним, что накануне сыграли свои первые матчи в Лиге чемпионов питерский "Зенит", который дома уступил бельгийскому "Брюгге" (1:2), и "Краснодар", добившийся почетной ничьей (1:1) на поле французского клуба "Ренн".