Двое подростков угнали автомобиль в Балакове

Фото: pixabay.com

Следственный отдел по городу Балаково в отношении двух 15-летних юношей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По данным следствия, 18 августа 2020 года, в вечернее время, двое приятелей из города Энгельса собрались в Пугачев к девушке одного из них. До Балакова они добрались на попутках. Ехать дальше им было не на чем. Присмотрев во дворе одного из домов на улице Минской города Балаково автомобиль "ВАЗ-21061", парни решили угнать его и добраться на нем до пункта назначения. С этой целью они взломали дверцу машины, проникли в салон, соединили провода в замке зажигания и двинулись в соседний населенный пункт. На улице Вокзальной в городе Балаково их заметил экипаж ДПС, движущийся во встречном направлении.

Сотрудников насторожило, что на транспортном средстве были выключены световые приборы. Полицейские по громкой связи потребовали, чтобы юноши остановились, однако, те только увеличили скорость. На той же улице экипаж ДПС настиг нарушителей. Но один из них бросился бежать, но его действия были пресечены сотрудниками полиции. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.