Тема:

Коронавирус 23 минуты назад

Путин: пандемия показала, что эффективны только действия дееспособного государства

Пандемия коронавируса показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай".

Он подчеркнул, что роль государства остается важным элементом функционирования страны, особенно в сложных исторических моментах.

По мнению Путина, сила государства – не в тотальной слежке за своими гражданами и жесткости силовых структур, не в военной мощи или ущемлении гражданской активности, а в доверии людей к институтам власти.

Президент отметил, что с начала пандемии COVID-19 РФ поставила во главу угла жизнь и безопасность россиян, как высшую ценность и это, по его словам, был осознанный выбор, продиктованный культурной и духовной традицией России.

Руководитель государства сообщил, что, учитывая, какие колоссальные демографические потери в ХХ веке понесла Россия, у страны не было другого пути, "как биться, сражаться за каждого человека, за будущее каждой российской семьи".

Владимир Путин считает, что пандемия COVID-19 только ускорила появление новых форм организации труда, включая удаленную работу. Он отметил, что с развитием технологического прогресса данные изменения абсолютно неизбежны, а стечение обстоятельств только ускорило эти процессы.