Тема:

Нагорный Карабах 15 минут назад

Лидер НКР обратился к президенту России


http://www.yerkramas.org/article/114005/rossiya--iran-i-turciya-soglasovali-sovmestnoe-zayavlenie-po-sirii

Президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян обратился к Владимиру Путину с призывом помочь прекратить боевые действия в регионе. Об этом глава непризнанной НКР написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Между тем, комитет по чрезвычайным ситуациям Нагорно-Карабахской республики заявил, что азербайджанская авиация бомбит город Мартакерт. Кроме того, реактивные установки залпового огня "Град" вооруженных сил Азербайджана нанесли удар по общине Карегях и по автодороге Карегях-Бердзор. В НКР отметили, что никаких военных объектов в этом районе нет, пишет агентство РИА Новости.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, объявил, что армия взяла под контроль еще несколько населенных пунктов в Ходжавендском, Джабраильском и Губадлинском районах Нагорного Карабаха.

Ранее руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики уже обращалось к России. Тогда парламент НКР призвал Ереван, Москву и Тегеран создать антитеррористический координационный центр, который бы занялся нейтрализацией экстремистов, проникающих в регион.