Путин посетовал на упорство американцев

Киберпространство может быть площадкой для апробирования мер повышения доверия между государствами, и Россия активно продвигает двусторонние и многосторонние договоренности в сфере кибербезопасности. США ничего не отвечают, обвиняя при этом Россию во вмешательстве в свои дела. Россия этим не занимается, подчеркнул президент Владимир Путин в эфире телеканала "Россия 1".

"Вы сказали, что Россия активно работает, активно вмешивается. А я говорю: мы не вмешиваемся никуда", – говорит российский президент.

Фрагмент выступления главы государства на заседании дискуссионного клуба "Валдай" приводит программа "Москва. Кремль. Путин". Все расследования "вмешательства", в котором обвиняют Россию, в том числе и с использованием спецпрокурора, ни к чему не привели, напоминает президент.

"Они привели к тому, что было констатировано отсутствие доказательств вмешательства России", – говорит он.

Поэтому, отмечает Путин, для начала диалога о мерах доверия в киберпространстве не нужно выставлять предварительных условий.

"Нужно немедленно сесть и договариваться. Ну что здесь плохого? Мы не предлагаем ничего такого, что не соответствует интересам наших партнеров", – напоминает он.

При этом, если одна сторона подозревает другую во вмешательстве в свои дела, можно установить общие правила, "выработать инструменты верификации и контроля за тем, как мы исполняем наши договоренности".

"Я даже, честно говоря, не понимаю этого упорства", – говорит Путин.