Тема:

Коронавирус 26 минут назад

Студенты Приамурья переходят в онлайн

Амурская область занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе по числу излечившихся от коронавируса – за время пандемии там выздоровели почти 90 процентов пациентов. Выше показатель только на Чукотке. И все же ситуация тревожная: по словам экспертов, стабилизации можно ждать только через несколько недель. А пока на дистанционный режим переходят вузы региона.

Вторая волна коронавируса, как сейчас называют очередной всплеск заболеваемости, пока не заставила учебные учреждения Приамурья вернуться к тотальному дистанционному режиму. Но некоторые организации из-за того, что вирус проник через их стены, частично все же уходят в онлайн.

Так, в Амурском государственном университете с понедельника эта мера коснулась студентов второго и третьего курсов экономического, филологического, юридического факультетов, а также факультетов международных отношений и социальных наук. Учащиеся энергетического, инженерно-физического и факультета математики и информатики очно посещают только лабораторные занятия.

В БГПУ после ноябрьского Дня народного единства завершать семестр и сдавать сессию дистанционно отправят выпускников пятого курса, а пока у них заканчивается педагогическая практика в школах. Помимо этого, в БГПУ удаленно проводят все потоковые лекции. В Дальневосточном государственном аграрном университете сейчас учатся все, за исключением контактных, около 80-ти человек. Принимать более серьезные меры здесь пока не планируют.

Из среднеспециальных учебных заведений региона полностью на удаленном режиме находятся три – педагогический, медицинский и колледж строительства и ЖКХ. В колледже культуры на заочное обучение перевели только первый курс. В остальных дистанционно из-за контакта с больными коронавирусом обучаются почти 1 700 студентов из 80 с лишним групп.

Среди детей дома образование получают свыше 700 человек. В нескольких школах региона объявлены досрочные каникулы. Также с понедельника прекращена работа секций и кружков в учреждениях народного творчества области.

Нововведения коснулись и работы детских садов Благовещенска: теперь их воспитанников будут встречать до 9 часов утра. Дополнительный час нужен, чтобы исключить скопления людей в общественном транспорте, соответственно, и угрозу инфицирования.

Сдвинуть начало трудового дня или перейти на гибкий график рекомендовало предприятиям и организациям правительство области. В связи с тем, что некоторым благовещенцам придется отправляться на работу позже, детские сады амурской столицы подстраиваются под родителей.