Тема:

Коронавирус 8 минут назад

Два района Амурской области ставят рекорд по распространению коронавируса

В трех районах области коронавирус распространяется активнее всего. Два муниципальных района, Ивановский и Мазановский, бьют рекорд – коэффициент распространения вируса достиг четырех. Это означает, что один инфицированный заражает четыре человека.

В Благовещенске коэффициент распространения COVID-19 не превышает 0,7 единиц. В среднем по региону индикатор показывает 0,8. С начала эпидемии в Приамурье всего выявлено чуть больше 2 860 заболевших. Более половины – это жители Благовещенска, Тынды и Свободного. На самоизоляции остаются больше тысячи жителей региона, в стационарах – 15 человек, информирует ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1".

Вместе с тем, в Амурской области самая высокая смертность от коронавирусной инфекции на Дальнем Востоке. Как посчитали в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, 1,64 процента заболевших в области скончались. Это худший показатель среди регионов ДВФО. С начала пандемии в регионе умерили 48 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом.

Кроме того, сегодня в областном правительстве обсуждали подготовку к новому учебному году в условиях пандемии. Вопрос о замене очной формы обучения на дистанционную не стоит, и вряд ли такое решение будет принято, отметили на заседании. Вице-премьер, министр образования и науки Светлана Яковлева пояснила, что дистанционное обучение останется в качестве дополнительной формы, основным оно не будет.