Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Амурская область – в первой десятке среди регионов по уровню выявления коронавируса

В России отмечен максимум по числу заболевших с начала пандемии коронавируса. Выявлено ещё 17 300 случаев заболевания. Выздоровели семь с половиной тысяч. Всего от COVID-19 сейчас лечатся почти 360 тысяч человек.

В Роспотребнадзоре считают, что о стабилизации обстановки и так называемом плато можно будет говорить не ранее декабря. Регионы увеличивают коечный фонд для заболевших коронавирусом.

Так, в стационарах Белгородской области создано дополнительно сто мест. В Кемеровской области – около трёхсот, готовят ещё 80. В Москве, по словам Сергея Собянина, темпы распространения инфекции пока снижаются, но власти готовы к самым сложным сценариям. На базе госпиталя в Коммунарке заработал ещё один резервный стационар.

Амурская область находится сейчас в первой десятке по стране по уровню выявления коронавируса. На фоне этой непростой ситуации в регионе действуют ограничения. Под запретом массовые мероприятия: в крупных городах закрыты клубы караоке, а также танцевальные и кальянные зоны в кафе и ресторанах. Предприятиям рекомендовано перейти на гибкий график, а в общественных местах проводят рейды. За нарушение масочного режима предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей для частных лиц, а для фирм – до 300 тысяч.

В мире число подтверждённых случаев заражения коронавирусом уже почти 44 миллиона. Многие страны ужесточают защитные меры.

Канцлер Германии Ангела Меркель предлагает ввести так называемый легкий карантин, то есть закрыть рестораны и отказаться от массовых мероприятий. Жителям Чехии теперь запрещено покидать дома с девяти вечера до пяти утра. В США активисты призывают отказаться от участия в предвыборных митингах, считая, что после них растёт число заболевших. В Испании за эти выходные полиция разогнала примерно триста вечеринок, участникам выписали штрафы, примерно две тысячи евро с каждого. А в Шотландии уже готовятся к Рождеству; несмотря на тревожную обстановку, епископ призвал местные власти ради праздника 25 декабря на сутки отменить защитные меры, сообщает телеканал "Россия 24".