НХЛ хочет снизить зарплаты хоккеистов в сезоне-2020-2021. Профсоюз против


nhl.com

Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги и руководство организации должны до старта нового сезона, намеченного на 1 января, решить вопрос с зарплатами хоккеистов. Ранее они были снижены на 28%, но теперь, как сообщают инсайдеры, Лига намерена еще уменьшить выплаты участникам турнира.

Вопрос стоит так: в коллективном соглашении зафиксировано, что игроки получат 72% от зарплаты, когда начнется сезон-2020-2021 года, но что будет, если в сезоне будет меньше 82 игр? Инсайдер TVA Sports Рено Лавуа сообщает, что лига хотела бы снизить зарплаты хоккеистов пропорционально количеству матчей, если сезон будет неполным. Профсоюз выступает против этой идеи.

"Мы никогда не подписывали соглашение о пропорциональном соотношении, – цитирует канадское TVA Sports форварда клуба "Ванкувер Кэнакс" Антуана Русселя. – Мы подписали соглашение, которое гарантировало нам зарплату за весь сезон. Мы уже согласились на сокращение зарплаты более чем на 20%. Если НХЛ после этого придет к нам с пропорциональным подходом, это будет обманом".

Стоит напомнить, что ранее заместитель главного комиссионера Лиги Билл Дэйли подтвердил, что НХЛ по-прежнему ожидает, что следующий сезон будет полноформатным с 82 матчами в регулярном чемпионате. Однако, пандемия коронавируса может внести свои коррективы.