Тема:

Коронавирус 31 минуту назад

Печальные примеры: Песков прокомментировал случаи в Омске и Ростове-на-Дону


EPA

Комментируя проблемы оказания медпомощи больным с коронавирусом в регионах, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что произошедшее должно быть тщательно проанализировано, чтобы свести к минимуму подобные ситуации.

"К сожалению, на фоне такого роста количества инфицированных бывают сбои, и главная задача – максимально их минимизировать", – подчеркнул Песков, комментируя случаи в Омске и в Ростове-на-Дону, передает ТАСС.

Как сообщалось, накануне в Омске две машины скорой помощи привезли пациентов к зданию областного минздрава, так как в больницах их не могли принять в течение десяти часов.

12 октября в Ростове-на-Дону умерли 13 пациентов с коронавирусом из-за проблем с поставкой кислорода.

Представитель Кремля отметил, что нужно оперативно реагировать на подобные проблемы, "прежде всего – руководителю региона".

Песков напомнил, что "работает и центр, и штаб в центре, которые постоянно открыты для обращений и медиков, и представителей регионов".

"Система работает, и когда случаются такие непозволительные ситуации, конечно, очень важно незамедлительно реагировать ", – указал представитель Кремля.