Тема:

Коронавирус 1 час назад

Врачам запретили комментарии по COVID-19 без согласования с Минздравом


GLP

Российские врачи смогут давать комментарии о мерах борьбы с коронавирусом COVID-19 и профилактике заболеваемости только после согласования с пресс-службой Министерства здравоохранения. Новые требования содержатся в документе, который разослан во все подведомственные учреждения и внештатным специалистам, пишет агентство ТАСС.

В ведомстве считают, что информационная повестка вокруг коронавируса перегружена всевозможными незначительными деталями, сомнительными прогнозами и предположениями. Согласование комментариев с Минздравом позволит повысить эффективность информирования населения.

Между тем Владимир Путин считает, что говорить о второй волне коронавируса преждевременно, так как до некоторых районов страны еще и первая волна COVID-19 не докатилась. Глава государства призвал руководство регионов уже сейчас готовиться к приходу болезни.

По последним данным, в РФ зафиксировано свыше 16 тысяч новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Жертвами заболевания стали 347 инфицированных. Это новый суточный максимум.