Лига чемпионов. Соперники "Зенита" поделили очки в Брюгге


EPA

Бельгийский "Брюгге" и итальянский "Лацио", с которыми в группе "F" футбольной Лиги чемпионов соперничает лучший клуб России "Зенит", свой очный матч во втором туре групповых состязаний завершили вничью – 1:1. Оба клуба набрали по 4 очка и лидируют в квартете команд.

Напомним, что и "Брюгге", и "Лацио" выиграли стартовые матчи: бельгийцы несколько неожиданно победили в гостях "Зенит" (2:0), а римский клуб был сильнее дортмундской "Боруссии" – 3:1. В очном поединке "лациале" добились почетной ничьей, причем вели в счете и пропустили только после пенальти.

"Лацио" после невнятного старта сезона в домашней Серии "А" явно набирает ход. Победа над "Боруссией", а затем и долгожданный выигрыш в чемпионат Италии у "Болоньи" (2:1) настраивали фанатов римлян на то, что и в Бельгии итальянцы не ударят в грязь лицом. В принципе, так и вышло.

Гости сразу взяли "быка за рога" и на 14-й минуте Корреа открыл счет. После этого у "Лацио" были еще два полу-момента, но они остались нереализованными. "Брюгге" долго раскачивался, но в конце первого тайма сподобился на пенальти, который реализовал Ванакен. Второй тайм получился довольно скучным и моментами казалось, что обе стороны устраивает ничейный счет.