В Корсакове скончалась женщина, пострадавшая при обрушении балкона

Больше месяца сахалинские медики боролись за жизнь пациентки, которая упала с третьего этажа вместе с рухнувшим балконом. К сожалению, ее травмы оказались несовместимы с жизнью.

Страшное происшествие в городе Корсакове Сахалинской области произошло 18 сентября. Балконная плита в старом многоквартирном доме обрушилась в тот момент, когда две женщины вышли на балкон подышать воздухом. Пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу.

По факту обрушения балкона и травмирования людей было возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". По предварительной версии, обрушения плиты могло произойти не только из-за ветхости конструкции, но и из-за нарушения строительных норм при ремонте балкона, который делали незадолго до трагедии.

Врачи боролись за жизнь одной из пострадавших больше месяца. 30 октября региональное Министерство здравоохранения сообщило изданию SKR.SU, что женщину спасти не удалось. Вторая пострадавшая до сих пор находится на лечение, она тоже получила тяжелые травмы, но ее жизни, по словам медиков, ничего не угрожает.