В Приморье показали видео нежной материнской заботы леопардов

Приморский национальный парк "Земля леопардов" поделился кадрами нежной материнской заботы дальневосточных леопардов. Мать-кошка лежит и отдыхает. Как только к ней приближается котенок, она обхватывает его мордочку лапами и начинает тщательно вылизывать своего детеныша. Несмотря на то, что подобное поведение среди леопардов не редкость, раньше столь милые моменты не попадали в объективы фотоловушек.

Екатерина Блидченко, сотрудник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" рассказала: "На видео мы видим, что мать вылизывает мордочку котенку. Это называется груминг — проявление родительского и дружелюбного поведения. Оно возможно только у особей с привязанностью друг к другу. Такую форму поведения животные проявляют только в комфортных условиях".

Специалисты отмечают, что маленькому леопарду не больше 5-6 месяцев, передает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". В это время дети еще стараются держаться близко к матери. По всей видимости, котенок начинает познавать мир, не удаляясь с родительской территории.