Перед смертью жительница Читы обвинила Минздрав в своей гибели

Министерство здравоохранения Забайкальского края проводит служебную проверку после появления видеообращения 64-летней жительницы Читы.

Страдающая от коронавирусной пневмонии женщина рассказала о своих мучениях и обвинила медицинских работников в бездействии.

"Со стороны Министерства здравоохранения, скорой помощи и поликлиники нет никаких действий, они приезжают, записывают данные и уезжают, — пожаловалась пенсионерка. — Силы покидают меня, температура то падает, то поднимается."

По словам женщины, сын ездил в Минздрав, где ее все-таки пообещали положить в больницу.

В конце своего обращения больная сказала, что ее состояние все хуже и хуже. "Если я умру, в этом виновато только Министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжело больным", — с трудом выговорила пенсионерка.

В среду, 28 октября, женщину действительно госпитализировали. По информации издания Chita.ru, днем позже она скончалась.

В настоящее время сотрудники Министерства здравоохранения Забайкальского края проверяют подведомственные учреждения, ответственные за организацию медицинской помощи скончавшейся пациентки.