Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Чиновники заверили, что оснований для продуктовой паники нет


Global Look Press

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев успокоил тех, кто, опасаясь новых ограничений из-за коронавируса, закупается продуктами впрок.

Он заверил, что продукты имеются в достаточном количестве, система работает прекрасно. "С продуктами у нас все в порядке, и с туалетной бумагой, надеюсь, тоже", – сказал Фадеев.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в комментарии РИА Новости отметил, что власти Москвы не наблюдают ажиотажного спроса, а магазины обеспечены достаточным запасом продуктов.

В том, что в российских магазинах достаточный запас продуктов, и для беспокойства нет оснований, заверил и член социального комитета Совфеда Сергей Леонов.

"Тем более осень, прошел сбор урожая, и торговые сети имеют большие запасы продовольствия", – сказал он.

Леонов отметил, что беспокойство людей может быть связано только с увеличением заболевших коронавирусом, и призвал четко соблюдать меры безопасности, которые позволят защитить здоровье.
"Нужно носить маску, избегать мест массового скопления людей, снизить количество контактов", – напомнил сенатор и врач по профессии.

Весной в России, как и во многих других странах, из-за страха продолжительного карантина многие закупали продукты впрок – прежде всего, крупы, туалетную бумагу и алкоголь, что затем породило в соцсетях немало шуток и мэмов.

Паника оказалась напрасной: дефицита продуктов и туалетной бумаги в следующие месяцы не наблюдалось, зато торговые сети сделали очень хорошую выручку.