Тема:

Коронавирус 1 час назад

Немерюк рассказал о работе магазинов в предновогодние дни

В Москве рестораторы с пониманием относятся к введенным ограничениям из-за коронавируса COVID-19. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он отметил, что магазинам рекомендовано принять меры, чтобы избежать столпотворения перед Новым годом.

"Сфера услуг работает бесперебойно, 365 дней в году, – подчеркнул Немерюк. – Здесь никаких проблем не ожидается. Единственное, что было рекомендовано в последние дни. На этой неделе, ТЦ и предприятиям продумать план мероприятий о том, как они будут обслуживать возросший трафик покупателей. Необходимо выделить дополнительные силы, чтобы четко регулировать потоки, чтобы люди не скапливались на кассах, в залах торговых. Обязательно предусмотреть возможно различные акции именно в утренние-вечерние часы. Собственно, чтобы привлечь большее количество покупателей в непиковое время".

Алексей Немерюк также напомнил, что во время пандемии особенно популярными стали сервисы доставки. "Доставка у нас отработала великолепно, – заявил он. – Это, наверное, один из сегментов, кот значительно вырос, начиная с марта месяца – и сейчас вы можете уже через доставку заказать все, что угодно: и еду на любое количество персон к праздничному столу, и любые подарки и елки, и любые подарки и игрушки, все, что потребуется, вам доставят".