Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Немерюк: корпоративы проводить можно, но до 23 часов

Новогодние корпоративные мероприятия в московских ресторанах можно проводить, но в соответствиями с требованиями Роспотребнадзора и столичных властей. Об этом первый замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

На корпоративе должно быть не более 50 человек, и закончиться он должен не позже 23 часов. "Если корпоратив проходит в вечернее время и заканчивается в 23.00, то никаких проблем здесь нет", – сказал Немерюк. Все ночные мероприятия отменены.

Немерюк также сообщил, что столичные власти фиксируют единичные случаи нарушения предприятиями требования введения системы QR-кодов для электронной регистрации посетителей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 13 ноября и до 15 января после 23.00 и до 6.00 обслуживание клиентов в развлекательных заведениях запрещено. Ограничения касаются ресторанов, кафе, баров, ночных клубов, караоке, боулинга и других развлекательных заведений. Новогодние елки буду отменены, фестиваль "Путешествие в Рождество" проводиться не будет.