В ЭСК РФС признали результативную ошибку судьи Безбородова в пользу "Спартака"

Владислав Безбородов

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза признала две ошибки главного арбитра матча 12 тура чемпионата России "Краснодар" – "Спартак" Владислава Безбородова. Одна из них привела к голу в ворота "быков".

Оба эпизода вызвали у "Краснодара" сомнения, в результате чего клуб отправил в ЭСК РФС обращение с просьбой оценить действия Безбородова в каждом из них. Речь идет о моментах на 12 минуте встречи, когда футболисты "Спартака" забили гол, и на 65 минуте, когда судья зафиксировал нарушение правил со стороны Александра Мартыновича.

В итоге комиссия признала, что Эсекьель Понсе действительно нарушал правила в эпизоде с забитым им голом – а именно толкнул рукой защитника краснодарцев, из-за чего тот не смог совершать оборонительные действия. В ЭСК считают, что такой гол не нужно было засчитывать.

В ситуации на 65 минуте Безбодоров ошибочно зафиксировал нарушение правил Мартыновичем. Члены комиссии считают, что между ним и игроком "Спартака" была обоюдная борьба за мяч с применением рук.

Безбородов, а также еще один арбитр матча Кирилл Левников, отстранены от судейства.