Вятские дороги привели в порядок

В Кировской области завершается сезон дорожных работ. За этот год в регионе отремонтировали более 80-ти участков дорог. На эти цели, в рамках нацпроекта, регион получил более миллиарда рублей.

Мало кто помнит, когда улица Бородулина в областном центре могла похвастаться новым асфальтом. Даже старожилы не скажут, когда ее последний раз ремонтировали. На некоторых участках асфальта не было совсем. Не видали здесь и тротуаров. Улица Бородулина – один из последних объектов, которые в этом году приведены в порядок по федеральной программе.

"Здесь общая протяженность составила чуть более одного километра. Эта улица на всем протяжении отремонтирована. Площадь ремонта шесть и две тысячи квадратных метров. Сметная стоимость, порядка 13 миллионов рублей", – сообщил Дмитрий Печенкин, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации г. Кирова.

Изначально, в Кирове планировалось отремонтировать 62 улицы. По ним работы были завершены еще в середине лета. Удалось не только сэкономить, но и получить дополнительное финансирование из федерального бюджета. На эти деньги в порядок приведены еще 23 участка дорог. В ходе работ было уложено новое асфальтовое покрытие, а на некоторых улицах отремонтированы тротуары. Всего на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в городе Кирове было потрачено более миллиарда рублей.

В рамках федеральной программы все дороги уже отремонтированы. Но в городе остается еще пять объектов, где необходимо привести в порядок тротуары.

Работы ведутся на улицах Урицкого, Школьной, на Октябрьском проспект возле дома номер 14, в слободе Большое Скопино, а также на улице Приозерной. Здесь возникли большие проблемы у пешеходов. Из-за работ им приходится ходить по проезжей части. Правда, такое бывало и раньше. Старый тротуар был в очень плохом состоянии.

Добавим, в следующем году в Кировской области реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будет продолжена.