На Кубани появился последователь Хлестакова

В одном из районов Краснодарского края лжесоветник губернатора несколько дней встречался с жителями и критиковал чиновников.

Он, как чиновник из Петербурга, наделавший шуму в городе N. Пусть на нем нет чёрного фрака и узких белых брюк, но дерзкое поведение и манера держаться в обществе не оставляют сомнений – так может вести себя только ревизор.

По Отрадненскому району Краснодарского края поползли слухи: прибыл гражданин Козлов Виктор Диомидович, целый советник губернатора на общественных началах. Он ездил по строительным объектам, нецензурно критиковал подрядчиков, чем очень расположил к себе местное население. Чиновники станицы Динской, а также застройщики боялись даже рот открыть.

Был в районе несколько дней, встречался с людьми, отчитывал на чем свет стоит местных царьков. Оставался ночевать в гостинице. Поговаривают, что гулял дорогого гостя, вином и яствами сам глава района. Развязка наступила, когда один из чиновников, позвонивший в краевую администрацию узнал, что никаких Козловых в советниках у губернатора не водится. Немая сцена. Занавес.

"Уважаемые жители Отрадненского района, станицы Передовая, я никогда в администрации края не работал, и не работаю, и не буду работать. Все, что я там допустил себе лишнего, прошу искренне меня извинить", – раскаивается проходимец.

В прошлом году, еще не примерив на себя образ коллежского регистратора из Петербурга, Козлов уже мелькал в СМИ. Он рассказывал, как боролся с властями Динского района, которые выдали его жене-сироте квартиру с дефектами. Может современный Хлестаков-Козлов, вовсе и не с дурными помыслами поехал с ревизией и перевернул все с ног на голову, а чтобы вступиться за таких же, как он и его жена – простых жителей провинциального города N?