Путин напомнил россиянам об их правах и обязанностях

После возложения цветов к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади российский лидер Владимир Путин обратился к молодежи и объяснил, что права и обязанности человека должны находиться в состоянии гармонии. Минин и Пожарский, руководствуясь чувством долга перед родиной, начали собирать ополчение, чтобы освободить Москву.

Тем временем в День народного единства на Спасской башне Кремля заиграли новые колокола. Проект их замены начался еще в 2017 году при поддержке администрации президента и по инициативе общественного совета международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". Форма для новых колоколов была снята с образцов XVII века, при их изготовлении были соблюдены все русские колокольные традиции.

С Днем народного единства главу государства и весь многонациональный российский народ поздравил президент Абхазии Аслан Бжания. Бжания подчеркнул, насколько важна для его страны российская поддержка. И выразил надежду на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества.

Теплые слова в этот праздник сказал и мэр Москвы Сергей Собянин. На странице столичного градоначальника были опубликованы пожелания мира, добра и крепкого здоровья. Собянин подчеркнул, что в период пандемии очень важно поддерживать друг друга, сила России как раз заключается во внимании к ближнему, а также в уважении традиций каждого народа.

День народного единства – один из самых молодых государственных праздников России, который отмечается с 2005 года. В этот день мы вспоминаем победу Минина и Пожарского над иностранными интервентами.