Скоропостижно скончался директор НИИ ядерной физики МГУ

фото: sinp.msu.ru

На 76-м году жизни скоропостижно скончался директор Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ Михаил Панасюк. По сообщению на сайте НИИЯФ, это произошло накануне, 3 ноября.

С Научно-исследовательским институтом ядерной физики была связана вся жизнь Михаила Панасюка. Он проработал в НИИЯФ более 50 лет, из них почти 30 лет в должности директора.

Его научные интересы были связаны с физикой космоса, а в результате пионерских экспериментальных исследований на спутниках Земли, автором которых он был, получены фундаментальные научные результаты. Михаил Панасюк также многое сделал для популяризации науки и провел свой институт через сложные 90-е в новую эпоху серьезных преобразований.

Администрация и сотрудники института выражают соболезнования родным и близким ученого. О месте и времени прощания с Михаилом Панасюком сообщат дополнительно.

Очень серьезной потерей назвал кончину Михаила Панасюка глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Ученый был одним из ведущих специалистов в стране по воздействию космических излучений на электронно-компонентную базу космического назначения, написал глава Роскосмоса в "Твиттере". Семье Михаила Панасюка он выразил свои искренние соболезнования.