Рогозин уверен, что критика президента ускорит принятие космических программ


Global Look Press

Владимир Путин сегодня собрал в режиме видеоконференции совещание по развитию космической отрасли. В частности, президент отметил, что Роскосмос до сих по не утвердил несколько программ и потребовал сделать это в ближайшее время.

После совещания глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил надежду, что благодаря вниманию президента к срыву сроков космических проектов процесс их принятия удастся закончить до конца года. Об этом он написал в своих интернет-аккаунтах в Facebook и Twitter.

Проекты программ создания ракетно-космического комплекса сверхтяжелого класса и многоспутниковой орбитальной группировки "Сфера" были внесены в правительство РФ в установленные сроки – в августе с.г. Надеюсь, что после сегодняшнего совещания у В.В.Путина объемы их финансирования будут согласованы, а сами программы – приняты. Благодарен президенту за поддержку развития научного космоса. Это важный итог сегодняшнего совещания у В.В.Путина.

Ранее сообщалось о том, что на совещании, посвященном финансированию и развитию космической отрасли, Путин потребовал доложить ему о причинах срыва сроков утверждения программ создания сверхтяжелой ракеты-носителя, а также формирования космической группировки проекта "Сфера" и дальнейшего развития системы ГЛОНАСС.

Руководитель страны подчеркнул, что совершенствование и наращивание российской орбитальной группировки является одним из главных приоритетов государства – для повышения его безопасности и развития экономики страны.