Еще одна электричка сошла с рельсов в Подмосковье

На Белорусском направлении электропоезд сошел с рельсов после столкновения с "КамАЗом" на переезде. По предварительным данным, правила нарушил водитель грузовика.

Не успели сотрудники Московской железной дороги (МЖД) восстановить движение поездов на Киевском направлении после аварии на станции "Толстопальцево", как в Подмосковье случился еще один сход электрички с рельсов. На этот раз авария произошла на ветке Белорусского направления.

Как сообщает пресс-служба РЖД, 6 ноября в 01:03 на охраняемом переезде 31 километра перегона Одинцово-Голицыно МЖД произошло столкновение грузовика с электропоездом № 6751 сообщением Лобня – Дорохово.

По предварительным данным, водитель "КамАЗа", грубо нарушив правила, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. Световая и звуковая сигнализация на момент аварии работали на переезде исправно. Локомотивная бригада поезда применила экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось. В результате произошел сход колесной пары первого вагона электрички.

Никто из пассажиров не пострадал. Для оказания помощи водителю и пассажиру "КамАЗа" железнодорожники вызвали бригаду медиков. В результате инцидента в пути задерживается электропоезд № 6321 Москва – Бородино.

Для возвращения колесной пары на рельсы на место направлен восстановительный поезд со станции Кубинка-1.