Черчесов отказался от вызова Дзюбы в сборную России


Youtube

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов принял решение не вызывать капитана команды Артема Дзюбу на предстоящие в ноябре матчи. С 12 по 18 ноября команде предстоит сыграть товарищеский матч против Молдавии, и две игры Лиги наций против Турции и Сербии.

"Сложившаяся с Артемом Дзюбой ситуация никакого отношения к спортивной составляющей не имеет. В связи с этим мы не видим необходимости давать развернутые комментарии по этому поводу, – приводит слова Черчесова РИА Новости. – Но тренерский штаб сборной прекрасно понимает, что команда должна готовиться к ноябрьским матчам в условиях максимальной концентрации, без отвлекающих посторонних вещей".

"Мы всегда подчеркивали, что все должны соответствовать уровню и статусу футболиста национальной сборной: на футбольном поле и за его пределами. Поэтому было принято решение не вызывать Артема на текущий сбор. Как команду, так и самого игрока необходимо оградить от излишнего негатива и напряжения. Артему будет дано время нормализовать ситуацию. Рассчитываю, что в режиме работы команды на предстоящем сборе эта тема больше не будет подниматься".

Накануне СМИ сообщили о попадании в интернет скандального видеоролика с участием Дзюбы. В связи с этим игрока и было решено не вызывать на предстоящие матчи сборной России. Как сообщает Чемпионат.Com, перед принятием такого решения Черчесов созвонился с Дзюбой. "Во время разговора Черчесов и Дзюба вместе решили, что Артему не следует ехать в сборную. Главный тренер выразил игроку поддержку", – цитирует портал собственного источника.