Тема:

Коронавирус 1 час назад

Мэр Москвы: 90% пассажиров общественного транспорта носят маски


AP Images

В общественном транспорте Москвы из-за пандемии коронавируса снизился пассажиропоток. При этом, как отметил в эфире телеканала "Россия 24" столичный мэр Сергей Собянин, большинство пассажиров используют при поездках средства индивидуальной защиты.

"У нас в целом где-то на 40 процентов по сравнению с прошлым годом стало меньше передвигаться на общественном транспорте, – отметил мэр. – Часть ушла на личный транспорт, ну а значительная часть просто находится на самоизоляции, в домашнем режиме".

По данным Собянина, ежедневно в общественном транспорте Москвы передвигаются 350-370 тысяч человек. В значительной мере это студенты. При этом 90 процентов москвичей соблюдают в транспорте масочный режим, 80 процентов надевают перчатки.

Мэр напомнил, что поездка в общественном транспорте без перчаток представляет опасность. Впрочем, по словам Собянина, москвичи сами делают свой выбор и, делая его, должны понимать, на какой риск идут.

5 ноября глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что пассажиропоток в общественном транспорте из-за коронавируса снизился на 35 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года – это 2,5-2,8 миллиона человек в сутки.