Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Приговоренный к пожизненному "потрошитель" умер от COVID-19


Twitter

В британской тюрьме в пятницу, тринадцатого, скончался серийный убийца, Йоркширский потрошитель Питер Сатклифф. Он был приговорен к 20 пожизненным срокам за убийство 13 женщин и покушение на жизнь еще семерых. Дело было в 1970-х годах. И все жертвы маньяка, как и у Джека-потрошителя, были проститутками.

Две недели назад Питер Кунан, урожденный Сатклифф, вернулся из тюремной больницы. Туда 74-летний заключенный попал с подозрением на сердечный приступ, сообщает The Guardian. У потрошителя было слабое здоровье, диабет и лишний вес, но подвело его не сердце, а коронавирус. Йоркширский потрошитель умер после положительного теста на COVID-19.

В тюрьму Питер Сатклифф попал после того, как его машину с фальшивыми номерами в 1981 году остановили полицейские. В бардачке было найдено излюбленное орудие убийцы наряду с молотком – отвертка.

На допросе Сатклифф признался в убийствах, которые он совершил в последние 5 лет. Он заявил, что убивать ему "повелевал Бог".

До задержания Йоркширский потрошитель пять раз попадал под подозрение полиции, но всякий раз избегал неприятностей с законом. По ложному следу полицию направил мистификатор, направивший в полицию магнитофонную запись с насмешками. Он назвал себя Версайдским Джеком. У автора записи был сандерлендский акцент, в то время как Питер Сатклифф говорил с йоркширским прононсом.

После этого Йоркширский потрошитель убил еще трех женщин.

Мистификатора не могли найти до 2005 года. Им оказался алкоголик по имени Джон Хамбл. Джеком он назвал себя из-за Джека-потрошителя, который убивал проституток в Лондоне и пригородах во второй половине 1888 года. История Джека-потрошителя легла в основу многих литературных произведений и фильмов. За "шутку" с записью Джон Хамбл восемь лет отсидел в тюрьме. Он умер в 2019 году.