Тема:

Коронавирус 37 минут назад

Голикова назвала самый "ковидный" регион

Среди российских регионов самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 сейчас наблюдается в Карелии.

"Разброс значения суточного показателя заболеваемости колеблется от 1,8 на 100 тысяч населения в Республике Татарстан до 61,8 случая на 100 тысяч населения в Республике Карелия", – сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Прямую трансляцию мероприятия ведет телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

С 1 октября суточный прирост новых заболевших в среднем по стране увеличился в 2,5 раза, однако ситуация остается контролируемой.

"В целом в стране ситуация контролируемая, но требующая быстрых мер реагирования на те проблемы, которые возникают", – отметила Голикова.

При этом она подчеркнула, что в тех регионах, где строго следят за соблюдением введенных ограничительных мер, ситуация с коронавирусом стабилизируется.

На данный момент масочный режим введен во всех 85 регионах России, в 79 из них запрещены массовые мероприятия и работа общепита в ночное время (воздержались от таких мер пока только Тверская и Белгородская области, Ставропольский край, Крым, Чукотка и Ненецкий автономный округ).